UNAN-Managua

NOTICIAS
NOTICIAS

Personal de comedores participan en curso de cocina Estilos de Vida Saludable

Personal de comedores participan en curso de cocina Estilos de Vida Saludable

En el marco de la Campaña Universitaria de Estilos de Vida Saludable, que impulsan universidades miembros del Consejo Nacional de Universidades (CNU) por medio del Consejo Interuniversitario de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional (CIUSSAN), se realizó un Curso de Cocina Saludable en el comedor Terraza de Doña Tere, en el cual participó personal de cocina de los comedores de la UNAN-Managua.

Esta actividad, efectuada en cumplimiento con la Ley 693, Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional, tuvo como objetivos, además de reconocer la participación destacada del compañero Berman Villanueva, administrador del comedor Terraza de Doña Tere, en el Curso de Cocina Saludable, sensibilizar al personal de cocina de los comedores de la Universidad sobre buenas prácticas en la preparación de alimentos saludables y construir nuevos aprendizajes culinarios.

Compañero Berman Villanueva, administrador del comedor Terraza de Doña Tere, durante la actividad.
Compañero Berman Villanueva, administrador del comedor Terraza de Doña Tere, durante la actividad.

La actividad fue documentada por el compañero Julio Gámez, comunicador de la FAO, quien realizará un reportaje audiovisual como parte de la promoción y sistematización de experiencias del Curso de Cocina Saludable que promueve este organismo.

Por su parte, el compañero Villanueva compartió con los asistentes sus experiencias en la preparación de productos alimenticios creativos y saludables. «Empezamos este proyecto desde el año 2014 con la idea de ampliar la variedad de opciones y servicio a la comunidad universitaria. Cambiar hábitos en la alimentación garantiza en los estudiantes y trabajadores un mejor rendimiento físico. Agradecemos a la Universidad y a la FAO por apoyar nuestra iniciativa y difundir a la población este proyecto», enfatizó.

De derecha a izquierda: las maestras Elizabeth Castillo, Responsable del Programa Universidad Saludable  y Vilma Pérez, Delegada de la Comisión de la SAN-CIUSSAN-CNU, junto a personal de comedores de la UNAN-Managua.
De derecha a izquierda: las maestras Elizabeth Castillo, Responsable del Programa Universidad Saludable y Vilma Pérez, Delegada de la Comisión de la SAN-CIUSSAN-CNU, junto a personal de comedores de la UNAN-Managua.

«Como CIUSSAN-CNU promovemos este tipo de iniciativas a fin de que la comunidad universitaria tome conciencia sobre el cuido de la salud. La idea es continuar fomentando un cambio en la cultura de alimentación», sostuvo la maestra Vilma Rosa Pérez González, Delegada de la Comisión de Soberanía Alimentaria y Nutricional (SAN-CIUSSAN-CNU).

Berman Villanueva comparte sus recetas de comida saludable.
Berman Villanueva comparte sus recetas de comida saludable.

Cabe destacar que la UNAN-Managua fomenta la práctica de estilos de vida saludable que contribuyen a la prevención y control de enfermedades crónicas no transmisibles en la comunidad universitaria.

Facebook
Twitter
LinkedIn

Este enlace estará disponible desde el 25 de noviembre hasta el 12 de diciembre

Dirección:
Registro Académico Estudiantil y Estadística

Licenciatura en Matemática

Arquitectura

Licenciatura en Biología

Ingeniería Ambiental

Licenciatura en Matemática

Licenciatura en Química Ambiental

Licenciatura en Química Farmacéutica

Licenciatura en Química Industrial

Ingeniería en Ciencias de la Computación

Ingeniería Civil

Ingeniería Electrónica