UNAN-Managua

NOTA INFORMATIVA

NOTICIAS

Estudiantes de Ingeniería Agronómica participan en Seminario de elaboración de bebidas a base de café

Estudiantes de la carrera de Ingeniería Agronómica del Centro Universitario Regional de Matagalpa (CUR-Matagalpa) de la UNAN-Managua participaron en un Seminario sobre elaboración de bebidas a base de café, en el Centro Tecnológico Heroicas Mujeres de El Cuá, con el objetivo de fortalecer competencias. 

Durante el encuentro, el facilitador hizo demostración a los estudiantes sobre cómo preparar una variedad de bebidas derivadas del café, así como acerca del manejo de utensilios y máquinas para preparar café expreso, capuchino, irlandés, bombón, frappé de chocolate y fresa; dichos conocimientos impulsarán la creación de nuevos emprendimientos en los estudiantes y darán valor agregado a los productos.

La maestra Evelyn Calvo, docente de la carrera de Ingeniería Agronómica, agradeció la oportunidad brindada a los estudiantes y destacó la importancia del trabajo articulado que realiza el CUR-Matagalpa con diferentes instituciones de Gobierno, como el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, INATEC, INTA, MEFCCA, entre otros, los que brindan espacios para el fortalecimiento de competencias y la realización de prácticas estudiantiles, fortaleciendo de manera integral la educación superior en Nicaragua. 

El seminario constituyó una valiosa experiencia de aprendizaje para los estudiantes, puesto que a través del intercambio con expertos fortalecieron conocimientos para aportar a la transformación del café, tomando en cuenta además que parte de los jóvenes participantes son emprendedores en este rubro y con esta oportunidad podrán ampliar sus negocios, aportar nuevas ofertas en el mercado y brindar mejor atención a sus clientes.         

Estas actividades se realizan gracias al compromiso del Gobierno Sandinista con la formación integral de los futuros profesionales del país y al reconocimiento de este rubro como un motor fundamental de la economía local.