UNAN-Managua

NOTA INFORMATIVA

NOTICIAS

Estudiantes comparten reflexiones acerca de la importancia del agua en los procesos vitales

Universitarios comparten reflexiones acerca de la importancia del agua en los procesos vitales

Estudiantes de las carreras de Nutrición, Salud Pública y Microbiología del Instituto Politécnico de la Salud Luis Felipe Moncada (POLISAL) participaron en un conversatorio sobre la importancia del agua en los procesos vitales del ser humano, a fin de concienciar acerca de la higiene e inocuidad de los alimentos, buenas prácticas para uso racional del vital líquido y para el desarrollo sostenible de las comunidades.

El encuentro generó diversas reflexiones en los participantes, quienes expresaron la necesidad de continuar trabajando la gestión integrada de los recursos hídricos y propiciar acciones desde el movimiento estudiantil para orientar a las familias y adoptar nuevas estrategias de participación ciudadana a fin de proteger los ecosistemas acuáticos y calidad de los alimentos.

«Queremos sensibilizar a los estudiantes sobre la importancia del agua y su vinculación con la salud, el bienestar y la productividad de las poblaciones, así como su incidencia en la producción agropecuaria y soberanía alimentaria de las comunidades», refirió la máster Vilma Pérez González, directora del Departamento de Nutrición y coordinadora de la Comisión Interuniversitaria de Soberanía y Seguridad Alimentaria (CIUSSAN) UNAN-Managua.

La actividad fue organizada por la Unión Nacional de Estudiantes de Nicaragua (UNEN) y el Departamento de Nutrición, quienes impulsan de manera sistemática talleres de promoción de estilos de vida saludables y conservación de los recursos naturales en consonancia con el Programa Universidad Saludable y la Campaña Verde Que Te Quiero Verde, que promueve el Gobierno Revolucionario.

Facebook
Twitter
LinkedIn