
Estudiantes comparten reflexiones acerca de la importancia del agua en los procesos vitales

Estudiantes de las carreras de Nutrición, Salud Pública y Microbiología del Instituto Politécnico de la Salud Luis Felipe Moncada (POLISAL) participaron en un conversatorio sobre la importancia del agua en los procesos vitales del ser humano, a fin de concienciar acerca de la higiene e inocuidad de los alimentos, buenas prácticas para uso racional del vital líquido y para el desarrollo sostenible de las comunidades.
El encuentro generó diversas reflexiones en los participantes, quienes expresaron la necesidad de continuar trabajando la gestión integrada de los recursos hídricos y propiciar acciones desde el movimiento estudiantil para orientar a las familias y adoptar nuevas estrategias de participación ciudadana a fin de proteger los ecosistemas acuáticos y calidad de los alimentos.
«Queremos sensibilizar a los estudiantes sobre la importancia del agua y su vinculación con la salud, el bienestar y la productividad de las poblaciones, así como su incidencia en la producción agropecuaria y soberanía alimentaria de las comunidades», refirió la máster Vilma Pérez González, directora del Departamento de Nutrición y coordinadora de la Comisión Interuniversitaria de Soberanía y Seguridad Alimentaria (CIUSSAN) UNAN-Managua.
La actividad fue organizada por la Unión Nacional de Estudiantes de Nicaragua (UNEN) y el Departamento de Nutrición, quienes impulsan de manera sistemática talleres de promoción de estilos de vida saludables y conservación de los recursos naturales en consonancia con el Programa Universidad Saludable y la Campaña Verde Que Te Quiero Verde, que promueve el Gobierno Revolucionario.