UNAN-Managua

NOTICIAS
NOTICIAS

La UNAN-Managua se proclamó subcampeona en la IV Edición del Torneo Interclubes Femenino UNCAF FIFA Forward al caer 2 goles por 0 en la final ante el Club Deportivo Saprissa de Costa Rica.

En el torneo, con cinco tantos, Sheyla Flores fue la máxima goleadora. Las guerreras universitarias se fueron al descanso con el empate 0-0; al minuto 40 María Salas marcaría el primero para las ‘moradas’ y sellaría la victoria Carolina Venegas al minuto 50.

Esta es la segunda participación de la UNAN-Managua en este torneo, la primera fue en el 2017 donde sucumbieron 2-0 ante el Deportivo Moravia de Costa Rica, en la final.

UNAN-Managua en su primer encuentro derrotó 7-0 a Jewel Fury de Belice, en la segunda jornada derrotó 1-0 a Marathón de Honduras; en el tercer partido sucumbió ante Saprissa de Costa Rica 2-1, en las semifinales derrotó en tanda de penales 4-2 a Alianza de El Salvador.

Ángela Gutiérrez, capitana del conjunto, indica que «quedar subcampeonas por segunda vez se siente bien, pero realmente se le pudo haber ganado al Saprissa, se pudo hacer un mejor trabajo. Hicimos un torneo aguerrido, no solo por la UNAN-Managua también porque representamos a Nicaragua». Además, agradece el apoyo incondicional de las autoridades universitarias de la UNAN-Managua, el Vicerrectorado de Asuntos Estudiantiles y la Dirección de Deportes.