
Transformación innovadora de la materia prima destaca en feria agroindustrial
Comprometidos con la transformación de la materia prima y la agregación de valor, estudiantes de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAN-Managua/CUR-Matagalpa protagonizaron una feria en la que se presentaron diversos productos alimentarios, cosméticos, maquinaria, entre otros, mostrando las competencias adquiridas y las habilidades creativas e innovadoras que poseen.

En el evento la Mtra. Martha González, directora del CUR-Matagalpa, enfatizó en que la agroindustria es elemental en la alimentación, por tanto, los futuros profesionales serán los responsables de innovar en la transformación de la materia prima, dándole respuesta a los nuevos retos que existen en la sociedad, por lo que desde la academia se les brinda una educación de calidad, con espacios que aportan, desde la práctica, a sus competencias profesionales. La maestra felicitó a los jóvenes por su esmero y esfuerzo, pues mediante sus stands proyectan su compromiso de entregar productos innovadores, resultado de la investigación.

Como futuros ingenieros agroindustriales se integran en procesos industriales para transformar, procesar y distribuir productos del campo en bienes con mayor valor agregado, asegurando la certificación en calidad, factor clave en el posicionamiento del producto y que aporta a la satisfacción del consumidor.

En este espacio, se presentaron alimentos como mermelada de camote, vinos de diferentes sabores, gomitas, galletas, cerveza y postres a base de café, chocolates, leche de coco, entre otros; asimismo, productos cosméticos a base de jengibre y cúrcuma, aceites naturales y más. En el encuentro se premió a 12 equipos con los mejores proyectos, entre ellos, los creadores de un biocombustible a base de pulpa de café, cheesecake de café, soda y cerveza de café, vino Dragón, leche de cacao, chocolates, entre otros.
Notas informativas
Redes Sociales





