UNAN-Managua

NOTA INFORMATIVA
NOTICIAS

Transformación innovadora de la materia prima destaca en feria agroindustrial

Innovación en la transformación de la materia prima destaca en Feria Agroindustrial

Comprometidos con la transformación de la materia prima y la agregación de valor, estudiantes de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAN-Managua/CUR-Matagalpa protagonizaron una feria en la que se presentaron diversos productos alimentarios, cosméticos, maquinaria, entre otros, mostrando las competencias adquiridas y las habilidades creativas e innovadoras que poseen.

En el evento la Mtra. Martha González, directora del CUR-Matagalpa, enfatizó en que la agroindustria es elemental en la alimentación, por tanto, los futuros profesionales serán los responsables de innovar en la transformación de la materia prima, dándole respuesta a los nuevos retos que existen en la sociedad, por lo que desde la academia se les brinda una educación de calidad, con espacios que aportan, desde la práctica, a sus competencias profesionales. La maestra felicitó a los jóvenes por su esmero y esfuerzo, pues mediante sus stands proyectan su compromiso de entregar productos innovadores, resultado de la investigación.

Como futuros ingenieros agroindustriales se integran en procesos industriales para transformar, procesar y distribuir productos del campo en bienes con mayor valor agregado, asegurando la certificación en calidad, factor clave en el posicionamiento del producto y que aporta a la satisfacción del consumidor.

En este espacio, se presentaron alimentos como mermelada de camote, vinos de diferentes sabores, gomitas, galletas, cerveza y postres a base de café, chocolates, leche de coco, entre otros; asimismo, productos cosméticos a base de jengibre y cúrcuma, aceites naturales y más. En el encuentro se premió a 12 equipos con los mejores proyectos, entre ellos, los creadores de un biocombustible a base de pulpa de café, cheesecake de café, soda y cerveza de café, vino Dragón, leche de cacao, chocolates, entre otros.