
Estudiantes de Agroindustria fortalecen sus capacidades en curso de catación y barismo

Como parte del trabajo articulado que realiza la UNAN-Managua con diversas instituciones gubernamentales, estudiantes de la carrera de Agroindustria del CUR-Matagalpa fortalecen sus competencias profesionales en un curso de catación y barismo que está siendo impartido por la Comisión Nacional para la Transformación del Desarrollo de la Caficultura (CONATRADEC).
Por medio de este curso, que contará con 15 encuentros, los estudiantes fortalecerán sus habilidades en el análisis general de grano verde, granulometría, tostado de café, análisis organoléptico (catación) y en la elaboración de diversas bebidas tanto heladas como calientes, adquiriendo herramientas esenciales para darle el valor agregado a la materia prima.

El curso se está desarrollando en el nuevo y moderno Laboratorio Agroindustrial Carlos Fonseca Amador, que cuenta con equipos de tostado, molienda, deshidratado, frituras, empacado, sellado, mesclador, escaldado, marmita, entre otros, que serán utilizados por los estudiantes para sus prácticas en procesos industriales.

De este curso ya han egresado más de 100 estudiantes del CUR-Matagalpa, como resultado del trabajo articulado con CONATRADEC. Esta vinculación brinda a los estudiantes la oportunidad de tener acceso a espacios que contribuyen a una formación integral que les permite aportar al desarrollo de la economía.