UNAN-Managua

NOTICIAS
NOTICIAS
NOTICIAS

Celebran con simposio el Día Nacional del Nutricionista

Celebran con simposio el Día Nacional del Nutricionista

Con motivo del Día Nacional del Nutricionista, que se celebra cada 8 de septiembre, el Departamento de Nutrición del Instituto Politécnico de la Salud Luis Felipe Moncada efectuó, en el Auditorio Roberto González Herrera, un simposio en el que especialistas abordaron aspectos concernientes a esta temática.

Durante su intervención, el máster Roberto Enrique Flores Díaz, secretario general destacó las estrategias nacionales impulsadas por el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN) para atender las necesidades de la nación, en particular se refirió al Programa Integral de Nutrición Escolar (PINE), con el que se busca contribuir al mejoramiento de las condiciones de educación, nutrición y cultura alimentaria.

Máster Roberto Enrique Flores Díaz, secretario general.
Máster Roberto Enrique Flores Díaz, secretario general.

Además, invitó a los futuros profesionales a ser protagonistas en el compartir de experiencias y conocimientos con la familia y comunidad, así como a aportar en las diferentes acciones enfocadas en atender esta área.

Por su parte, el doctor Juan Francisco Rocha, director del POLISAL, expresó que la Universidad desde sus unidades académicas y programas aporta a materializar el Plan Nacional de lucha contra la pobreza y para el Desarrollo Humano, particularmente en el tema de seguridad alimentaria y nutricional.

Doctor Juan Francisco Rocha, director del POLISAL.
Doctor Juan Francisco Rocha, director del POLISAL.

De acuerdo con la máster Ligia Pasquier, directora del Departamento de Nutrición, en el marco de esta celebración también se llevó a cabo una jornada de reforestación y un zumbatón, actividades mediante las cuales se fomenta el cuido de la salud y del medioambiente.

Asimismo, resaltó la participación de docentes y estudiantes de la carrera en esta jornada conmemorativa, durante la cual expertos nacionales y extranjeros han dictado las ponencias tituladas: Etiquetado frontal de advertencia nutricional; Enfermedades Crónicas No transmisibles y riñón e Intervenciones eficaces en la nutrición.

Facebook
Twitter
LinkedIn