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Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial fortalecen competencias sobre tecnologías de alimentos

Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial fortalecen competencias sobre tecnologías de alimentos

Comprometidos con la calidad educativa referente a la transformación de la materia prima y la agregación de valor, estudiantes de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la UNAN-Managua/CUR-Matagalpa participaron en un taller sobre Tecnologías de Alimentos, impartido por especialistas del Departamento Docente de Ciencias Tecnológicas y Salud.   

Durante el encuentro los futuros profesionales conocieron sobre calidad e inocuidad de los alimentos, aspectos fundamentales para la producción, almacenamiento, distribución y preparación de productos alimenticios, lo que implica asegurar las condiciones y medidas necesarias para certificar la calidad, factor clave en el posicionamiento del producto y que aporta a la satisfacción del consumidor.

Asimismo, este espacio facilitó a que los protagonistas conocieran sobre las diferentes tecnologías de conservación de alimentos, donde afianzaron sus conocimientos sobre los métodos tradicionales y modernos, y sobre las ventajas y limitaciones que corren las medianas y pequeñas empresas al utilizarlas, además, de la importancia de los procesos de conservación, envasado y empacado, cuyo objetivo principal es prolongar la vida útil de cualquier alimento de importancia, brindando protección de daños, contaminación y deterioro del producto.

Esta iniciativa que busca promover la creación de nuevos emprendimientos de productos innovadores permitió que los jóvenes reconocieran los retos actuales de la agroindustria en Nicaragua, su importancia, características, tipos y el aporte invaluable que realiza en la transformación de la materia prima y la agregación de valor, donde es de gran relevancia producir productos de calidad y saber aplicar la correcta metodología de conservación.