UNAN-Managua

Curso de Microbiología de Alimentos

Fecha de inscripción

04 al 08 de noviembre de 2019

Periodo de ejecución

15 de noviembre al 14 de diciembre

Horario

Viernes de 01:00 p.m. a 04:00 p.m.
sábado de 09:00 a.m. a 12:00 mediodía.

Inversión

100.00 USD (incluye material de estudio y certificado)

Dirigido a

Dirigido a estudiantes y profesionales interesados en ampliar sus conocimientos científicos y técnicos en el área de microbiología de alimentos. Profesionales de ingeniería en alimentos, técnico superior en ciencia y tecnología de alimentos, biología, química industrial, farmacia, ingeniería agrícola o cursos afines, que le permita contribuir en el desempeño de sus actividades en la industria de alimentos en general.

Contenido del curso

  • Importancia de los microorganismos en los principales grupos alimenticios.
  • Fuentes de contaminación microbiana de alimentos.
  • Alteración microbiana en alimentos frescos y procesados.
  • Factores intrínsecos y extrínsecos
    que afectan el desarrollo de microorganismos en alimentos.
  • Conservación de alimentos (frío, calor y aditivos).
  • POES – Procedimientos Operativos
    Estandarizados de Sanitización.
  • Microorganismos y salud pública: toxiinfecciones alimentarias.
  • Análisis microbiológico de alimentos (aerobios mesófilos, mohos y levaduras, coliformes totales, fecales y E. coli) utilizando metodología convencional, para el control de calidad
    microbiológico.

Más información

Dra. Martha Lacayo Romero
Directora

Recinto Universitario Ricardo Morales
Avilés (RURMA). Pabellón D
Rotonda Universitaria 1C. al norte,
Managua, Nicaragua

Teléfonos: 505 2270 1287 / 2278 6769 / ext. 6023, 6227

Correo: biotecnologia@unan.edu.ni